sábado, 16 de maio de 2009

0

TRONCO DE NATAL


0

TOUCINHO DO CÉU

0

DOCE DE CREME DE CAFÉ


0

TARTE DE MARACUJÁ


0

DOCE DE MARMELO


0

PÃES DE DEUS


0

CATAPLANA DE FRANGO E AMÊIJOAS


quinta-feira, 14 de maio de 2009

0

BAVAROISE DE AMEIXAS E FRAMBOESAS

INGREDIENTES:
250g de açúcar fino
¼ litro de leite
Meia vagem de baunilha
500g puré de ameixas
500g puré de framboesas
4 gemas de ovo
4 folhas de gelatina
½ litro de natas
PREPARAÇÃO:
Coloque o leite a ferver com a baunilha, e mantenha-o quente.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e deixe cozer em banho-maria.
Junte os purés das frutas.
Dissolva a gelatina num pouco de água morna e junte ao preparado anterior.
Mexa com as varas até a mistura ficar homogénea e deixe arrefecer sem solidificar.
Adicione as natas, coloque numa forma e leve ao frigorífico.
0

ARREPIADOS DE ALMOSTER

INGREDIENTES:
500g de açúcar Fino
5 claras
500g de amêndoa (miolo com pele)
raspa e sumo de limão
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Bata as claras em neve.
Junte o sumo de limão, o açúcar e bata muito bem até fazer bolhas.
Junte a raspa de limão.
Corte o miolo de amêndoa em falhas e junte às claras, sem bater muito.
Num tabuleiro untado azeite, deite colheradas de massa.
Os montinhos deverão ficar afastados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 minutos.
0

BOLINHOS AREIAS DE CASCAIS

INGREDIENTES:

150g de manteiga
50g de banha
125g de açúcar Fino
320g de farinha

PREPARAÇAO:

Peneire a farinha em monte juntamente com o açúcar.
Faça uma cova ao meio e deite as gorduras.
Trabalhe todos os ingredientes levemente, só com as pontas dos dedos, em areia.
Faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
Leve a cozer em forno quente num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de cozidas passe as areias por açúcar e canela.

quarta-feira, 13 de maio de 2009

0

MEDALHOES COM MOLHO DE COLARES


0

PESCADA COM MOLHO DE AVELA

0

FRIGIDEIRA DE CARNES A PORTUGUESA

0

SALMAO COM LEGUMES E OVO PICADO

0

COELHO PANADO COM ESPARGUETE E MOLHO DE TOMATE

0

SOLHA FRITA A LISBONENSE


0

OVOS MEXIDOS A PORTUGUESA


0

SOPA DE GRAO A PORTUGUESA


0

DELÍCIA DE CHOCOLATE


0

PASTEIS DE BAUNILHA


0

TORTA DE AMÊNDOA COM CREME


0

BISCOITOS DE AZEITE


terça-feira, 12 de maio de 2009

0

BOLINHOS DE RUM


0

MOLOTOF DE GELEIA DE MARMELO


0

CREME DE COENTROS



Receita do PINGO DOCE
0

PESCADA COM CEBOLADA



Rceita do PINGO DOCE

segunda-feira, 11 de maio de 2009

0

BOLO DE LIMÃO


domingo, 10 de maio de 2009

0

PASTÉIS DE FEIJÃO

0

BABA DE COCO


0

BOLO DE LEITE