![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPAzMiWgIxQiyuVodFc8KqCcMKwdYxJg-Im3B1rtz4BsvMXWECJdYHnUUi6QnoYW8A0O-VbPaRotGNA0MUoi844XzynYk0OAUtbxJytqAS-6HyliJYbhOwfTgjorpP0-qfEEXGccwug0U/s400/texto.jpg)
sábado, 16 de maio de 2009
quinta-feira, 14 de maio de 2009
0
BAVAROISE DE AMEIXAS E FRAMBOESAS
INGREDIENTES:
250g de açúcar fino
¼ litro de leite
Meia vagem de baunilha
500g puré de ameixas
500g puré de framboesas
4 gemas de ovo
4 folhas de gelatina
½ litro de natas
PREPARAÇÃO:
Coloque o leite a ferver com a baunilha, e mantenha-o quente.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e deixe cozer em banho-maria.
Junte os purés das frutas.
Dissolva a gelatina num pouco de água morna e junte ao preparado anterior.
Mexa com as varas até a mistura ficar homogénea e deixe arrefecer sem solidificar.
Adicione as natas, coloque numa forma e leve ao frigorífico.
250g de açúcar fino
¼ litro de leite
Meia vagem de baunilha
500g puré de ameixas
500g puré de framboesas
4 gemas de ovo
4 folhas de gelatina
½ litro de natas
PREPARAÇÃO:
Coloque o leite a ferver com a baunilha, e mantenha-o quente.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e deixe cozer em banho-maria.
Junte os purés das frutas.
Dissolva a gelatina num pouco de água morna e junte ao preparado anterior.
Mexa com as varas até a mistura ficar homogénea e deixe arrefecer sem solidificar.
Adicione as natas, coloque numa forma e leve ao frigorífico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO3N93GZeHM9pDrBQdkdGlodMjmqj30dZb7lW2WwzNv8tYYh6bji6lGyzvdl9_cAKPgI2R4f27o4fvOP3rmTCTs3c-ORYNwTjiyU0Dpypi8jNBVwyiBVfRfmgZ88u5_j56H6y7WkN_SK8/s400/receita231.jpg)
0
ARREPIADOS DE ALMOSTER
INGREDIENTES:
500g de açúcar Fino
5 claras
500g de amêndoa (miolo com pele)
raspa e sumo de limão
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Bata as claras em neve.
Junte o sumo de limão, o açúcar e bata muito bem até fazer bolhas.
Junte a raspa de limão.
Corte o miolo de amêndoa em falhas e junte às claras, sem bater muito.
Num tabuleiro untado azeite, deite colheradas de massa.
Os montinhos deverão ficar afastados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 minutos.
500g de açúcar Fino
5 claras
500g de amêndoa (miolo com pele)
raspa e sumo de limão
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Bata as claras em neve.
Junte o sumo de limão, o açúcar e bata muito bem até fazer bolhas.
Junte a raspa de limão.
Corte o miolo de amêndoa em falhas e junte às claras, sem bater muito.
Num tabuleiro untado azeite, deite colheradas de massa.
Os montinhos deverão ficar afastados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 minutos.
0
BOLINHOS AREIAS DE CASCAIS
INGREDIENTES:
150g de manteiga
50g de banha
125g de açúcar Fino
320g de farinha
PREPARAÇAO:
Peneire a farinha em monte juntamente com o açúcar.
Faça uma cova ao meio e deite as gorduras.
Trabalhe todos os ingredientes levemente, só com as pontas dos dedos, em areia.
Faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
Leve a cozer em forno quente num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de cozidas passe as areias por açúcar e canela.
150g de manteiga
50g de banha
125g de açúcar Fino
320g de farinha
PREPARAÇAO:
Peneire a farinha em monte juntamente com o açúcar.
Faça uma cova ao meio e deite as gorduras.
Trabalhe todos os ingredientes levemente, só com as pontas dos dedos, em areia.
Faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
Leve a cozer em forno quente num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de cozidas passe as areias por açúcar e canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIDhm5GD7ZqMi_DLu3C5fdxJ-nVqd3XIjROVK7-aO5ZjXvJ5_W4wPIeUPhivFIE3DRtVqHcIL3YWUG8Rgu8V5s923r6rB09pZbaMrdw1UOa9wt05TEX4yrKEpgtG9Y2h3CEODhcEkvz3A/s400/imagegenericabolinhos.jpg)